Classement des 10 victoires les plus inoubliables d’Arsenal

Arsenal…

La meilleure façon de résumer le club – un navire en train de couler avec une ancre qui les retient.

Cependant, Arsenal n’avait jamais été dans une position aussi basse auparavant, et leur chute ces dernières années a choqué les Gunners. Connus autrefois sous le nom de Woolwich Arsenal, les Gunners opéraient depuis le centre de Londres avant de déplacer leurs bases vers le nord de Londres en 1913 et de s’installer dans le tristement célèbre Highbury.

Ils sont devenus un héritage avec quelques autres équipes de la Premier League. Au cours de leurs vingt-deux ans dans la ligue, les Gunners ont affronté de nombreux adversaires qui leur ont offert de nombreux matchs difficiles. Cette liste rappelle les nombreuses équipes qui sont tombées contre les puissants artilleurs.

Sans plus tarder…

Les dix victoires inoubliables d’Arsenal sont:

1. Blackburn Rovers contre Arsenal 1996 (0-2):

Top 10 des victoires inoubliables d'Arsenal: 12 octobre 1996 - Premiership - Blackburn Rovers v Arsenal - David Platt d'Arsenal a un tir au but.  (Photo par Mark Leech / Getty Images)

12 octobre 1996 – Premiership – Blackburn Rovers v Arsenal – David Platt d’Arsenal a un tir au but. (Photo par Mark Leech / Getty Images)

Ce jeu a de l’eau pour être mémorable car il a présenté un certain Français maigre aux Gunners pour la toute première fois.

Oui, Arsene Wenger a mené la charge pour la première fois contre les Blackburn Rovers en FA Premier League. Les premiers matchs sont toujours les plus difficiles, mais Wenger a voulu prouver à ses détracteurs qu’ils avaient tort. Alors, il a demandé à ses hommes de lui faire confiance de tout cœur, et pendant l’intégralité des quatre-vingt-dix minutes, Arsenal a dominé le ballon.

Ce faisant, ils ont marqué deux beaux buts grâce à la légende d’Arsenal Ian Wright. Ainsi, le jeu a fait taire tous les sceptiques qui ont remis en question l’efficacité d’un ancien entraîneur de la Ligue J en Premier League et est devenu la base sur laquelle Wenger a construit son héritage à Arsenal.

9. Arsenal vs Chelsea 2020 (2-1):

S’il y a jamais un manager qui peut faire l’impossible dans une saison difficile pour Arsenal, cette personne serait Mikel Arteta. Pour cela, il doit le mérite à Arsène Wenger, qui l’a façonné en un leader efficace. Par conséquent, il était logique que l’Espagnol emmène les Gunners en finale de la FA Cup 2020.

Là, ils ont affronté Chelsea, qui cherchait à venger sa précédente défaite finale de la FA Cup (par hasard une nouvelle victoire 2-1) contre Arsenal.

Leur équipe avait battu les artilleurs une fois auparavant, et c’était ce qu’ils attendaient avec impatience. Hélas! Ils ne savaient pas qu’Aubemeyang s’était préparé pour ce moment, et il a détruit leurs espoirs en inscrivant deux buts, enlevant ainsi l’avance d’un but donnée aux Bleus par Christain Pulisic.

La victoire a incité les Gunners à faire confiance à la manière et au «processus» d’Arteta.

8. Arsenal vs Chelsea 2017 (2-1):

Top 10 des victoires inoubliables d'Arsenal: les joueurs d'Arsenal célèbrent leur victoire contre le Chelsea FC en finale de la FA Cup au stade de Wembley le 27 mai 2017 à Londres, au Royaume-Uni.  (Photo par Isabel Infantes / Agence Anadolu / Getty Images)

Les joueurs d’Arsenal célèbrent leur victoire contre le Chelsea FC (Photo par Isabel Infantes / Anadolu Agency / Getty Images)

Les fans d’Arsenal ont vu les meilleurs et les pires côtés d’Arsène, mais le fait qu’il ait remporté les Gunners une FA Cup après une campagne brutale (2015-16) ne peut être nié. Le Français a fait de nombreux appels douteux tout en gérant Arsenal, ce qui leur a coûté de nombreux matchs de Premier League. Cependant, il a tout compensé en affrontant une solide équipe de Chelsea dirigée par Antonio Conte et en les battant 2-1 en 2017 à Wembley.

Cela est devenu une partie des derniers matchs gérés par Wenger. C’est donc devenu une question de prestige pour Wenger de quitter le stade Emirates en beauté. Pour cela, il a utilisé l’ailier Alexis Sanchez comme un faux neuf, et le Chilien a marqué un but après une course fulgurante et a fracassé le ballon vers le but pour donner l’avantage aux Gunners. L’attaquant de Chelsea Diego Costa a cependant prouvé sa cruauté, en égalisant assez tôt, pour qu’Aaron Ramey remporte le match des North Londoners dans les derniers instants du match et a déçu les fans des Blues à Wembley.

7. Arsenal contre Manchester United 1997 (3-2)

Le prochain match sur la liste appartient au jeu qui a garanti la position d’Arsenal juste derrière l’équipe United de Sir Alex Ferguson.

L’année 1997, en particulier, est devenue cruciale pour ces deux équipes anglaises qui se sont battues l’une contre l’autre pour une place en tête du classement. Au final, Manchester United a atteint le sommet et s’est gardé un peu à l’écart des Gunners. Mais tout a changé lorsque les Londoniens du Nord ont accueilli leurs rivaux à Highbury.

Les deux équipes avaient leur part de joueurs solides, et le match a commencé avec les deux équipes montrant leur domination au coup de sifflet. Après quelques ratés cruciaux, Arsenal s’est d’abord inscrit sur la feuille de match grâce à la nouvelle (puis) ​​recrue Nicolas Anelka. Les Gunners ont ensuite marqué un autre but quelques minutes plus tard grâce à la puissance du milieu de terrain Patrick Viera en lobé un sur le gardien de United Peter Schmeichel.

Les Red Devils n’étaient pas du genre à s’asseoir tranquillement, et l’attaquant de United Teddy Sherringham a marqué deux fois pour égaliser le match. Juste au moment où les choses semblaient bien se passer pour l’équipe de Manchester, David Platt a marqué contre son ancienne équipe et a donné la victoire à Arsenal. Suite à la victoire, la distance entre les Gunners et Manchester United s’est considérablement réduite.

6. Arsenal contre Everton 1998 (4-0):

Top 10 des victoires inoubliables d'Arsenal: Arsenal a remporté le match 1-0.   Crédit obligatoire: Shaun Botterill / Allsport

Arsenal a remporté le match 1-0. Crédit obligatoire: Shaun Botterill / Allsport

Les Gunners ont disputé le dernier match de la saison 1997-98 contre Everton. Une victoire pour eux signifierait qu’ils seraient couronnés comme les nouveaux champions. Le chemin pour eux jusqu’à ce stade n’avait pas été facile. Parmi les défis auxquels ils ont été confrontés, United est redevenu le concurrent le plus redoutable d’Arsenal. Puis vint la rencontre à Everton, qui avait perdu vingt et un matchs avant de se heurter à la

Les artilleurs et la réalité se sont installés pour les Blues de Merseyside sur la différence de qualité entre eux et l’Arsenal.

Pendant le match, Arsenal a affirmé sa domination en marquant quatre buts, tous les buts venant des ailes des Gunners (Marc Overmars) et de la défense (Tony Adams) et un but contre son camp avec l’aimable autorisation de Slaven Bilic (futur boss temporaire d’Everton).

Le jeu a aidé Everton à prendre du recul, et ils ont terminé à la 14e position (auparavant 17e) la saison suivante.

Par coïncidence leur prochain match avec Arsenal FC aura lieu le 24 avril 2021.

5. Manchester United contre Arsenal 2002 (0-1):

Arsenal et Manchester United se sont de nouveau affrontés, et à la saison 2001-02, Arsene Wenger et Sir Alex Ferguson s’étaient proclamés rivaux. Ainsi, les affrontements entre devenus un point de prestige pour les deux managers, et ils feraient tout pour gagner. Cependant, lors de l’affrontement en 2002, Wenger a remporté la victoire sur l’Anglais.

Pour y parvenir, Arsène a verrouillé sa défense et n’a pas permis à l’attaque de Manchester de pénétrer. Ainsi, en rendant les attaquants de United Ole Gunnar Solskjaer et Diego inutiles, Arsenal a tenu sa feuille blanche. De plus, ils ont marqué un but grâce à Sylvian Wiltord (un véritable facteur d’impact) lorsque les Red Devils ont été surpris en train de dormir sur une contre-attaque.

Ainsi, le jeu a marqué le deuxième trophée (titre PL) pour Wenger après son entrée en 1996.

4. Valence vs Arsenal 2019 (2-4):

Top 10 des victoires inoubliables d'Arsenal: match retour de demi-finale entre Valence et Arsenal à l'Estadio de Mestalla (Photo par Maria Jose Segovia / NurPhoto via Getty Images)

Match retour de demi-finale entre Valence et Arsenal à l’Estadio de Mestalla (Photo par Maria Jose Segovia / NurPhoto via Getty Images)

La dernière fois qu’Arsenal a atteint la finale de la Ligue Europa, la compétition a fonctionné sous le nom de Coupe UEFA.

Avance rapide jusqu’en 2019, et les portes de la finale s’étaient à nouveau ouvertes pour les Gunners, mais pour ce faire, ils devaient battre Valence en demi-finale du tournoi. Lors du match aller du S / F, Arsenal a accueilli Los Murcielagos au stade Emirates et a marqué 3 buts contre eux.

Cependant, ils ont marqué un but crucial à l’extérieur avant le match retour au stade Mestalla. Là, les hôtes ont marqué le premier but grâce à l’attaquant espagnol Kevin Gamiero, seulement pour que les visiteurs égalisent assez tôt grâce à Aubameyang.

Bien que Gamiero ait de nouveau frappé, Auba et Alexandre Lacazette avaient marqué trois autres buts, remportant le match pour Arsenal et leur permettant de disputer leur deuxième Ligue Europa.

3. Real Madrid contre Arsenal 2006 (0-1):

Les mots Arsenal battu le Real Madrid peuvent-ils jamais être imaginés aujourd’hui?

Non.

Mais, en 2006, c’est arrivé.

Madrid a accueilli les Gunners au Santiago Bernabeu lors des huitièmes de finale de la Ligue des champions. Ici, Arsenal a fait l’impossible au match aller grâce à un but du roi Thierry Henry. À part le but de Henry, aucune autre chance n’a pu être enregistrée et le match aller s’est terminé à 1-0. Les géants espagnols se sont rendus à l’Emirates Stadium dans l’espoir d’un festival de buts. Ainsi, ils ont reçu la plus grande déception de leur vie alors que leurs adversaires anglais les ont tenus à un match nul et se sont qualifiés pour les quarts de finale en raison de la victoire.

2. Arsenal contre Hull City 2014 (3-2):

L’année 2014 est arrivée avec la sortie du quatrième tour de la Coupe de la Ligue et le départ des huitièmes de finale de l’UCL pour Arsenal. Arsène Wenger qui a été témoin de cela savait que la seule chance pour les Gunners de gagner un trophée serait de remporter le titre de la FA Cup. Pour cela, ils ont remporté tous les matchs en huitièmes de finale, 16, Q / F. Le seul obstacle auquel ils ont été confrontés a été le match contre Wigan Athletic, alors qu’ils ont fait match nul 1-1.

Cependant, Arsenal les a battus sur 2-4 aux tirs au but et s’est qualifié pour la finale.

Leurs adversaires en finale étaient Hull City, et les deux équipes ont bien commencé au début. Puis la calamité a frappé alors que les Tigers marquaient un doublé rapide et avaient presque terminé le match, sans un coup franc tonitruant de la star d’Arsenal, Santi Cazorla, qui s’est soldé par un but juste avant la mi-temps. En seconde période, Laurent Koscielny a risqué une blessure pour égaliser les Gunners, puis dans les dernières minutes du match, Ramsey a marqué un but à distance et a bouclé le match avec style.

1. Reading vs Arsenal 2012 (7-5)