in

Top 10 des derbies Merseyside de tous les temps

Les Derbies de Merseyside font partie de ces rencontres du calendrier du football qui encombrent les gens. En conséquence, il est considéré comme l’un des 10 meilleurs derbies de football au monde. Les bousculades dans les tribunes et les conflits aux tables de thé sont le résultat de derbies.

En Angleterre, les gens mangent, respirent et vivent dans leur monde du football. Par conséquent, les derbies sont devenus un élément indispensable de leur vie. Le célèbre Merseyside Derby mérite une mention notable avec le Manchester Derby, le North-London Derby, le London Derby et les Lancashire Derbies.

Le premier Derby de Merseyside étant programmé depuis l’épidémie de pandémie de Corona, les gens en étaient impatients. Le stade vide de Goodison Park a accueilli l’affrontement sans but. Cependant, il faut mentionner que la Premier League soutient la cause de la révolution noire. «Black Lives Matter» – une initiative soutenant l’égalité des droits des Noirs et protestant contre le meurtre violent de George Floyd. De plus, ce slogan figurait au dos des maillots de chaque équipe au lieu des noms de joueurs respectifs.

Réfléchissons à quelques statistiques des derbies du Merseyside.

Total des matchs du Merseyside Derby: 234.

Le plus grand nombre de victoires au Merseyside Derby: Liverpool (93).

Meilleur buteur des Merseyside Derbies: Ian Rush (20).

Plus grande victoire dans les derbies du Merseyside: Liverpool 6-0 Everton (1935).

Avec toutes les statistiques entre nos mains, jetons un coup d’œil au Top 10 des Derbies Merseyside de tous les temps:

#dix. Everton 1-0 Liverpool. Match de première division, Goodison Park – 28 octobre 1978

Derbies Merseyside - 1978

Perdant aux mains de Nottingham Forest en Coupe d’Europe, Liverpool a décidé de remporter la ligue. Ray Clemens avait établi le record du plus grand nombre de feuilles blanches. Liverpool a réussi à remporter la ligue, mais un défaut rare a été de perdre face à ses rivaux de Merseyside.

Depuis 1971, Liverpool n’a eu aucune victoire contre la solide équipe de Liverpool. Par conséquent, après une attente de quinze longs matches, Everton a battu Liverpool, et cela aussi à Goodison. Surtout, Andy King s’est imposé en maître et a marqué un but balistique à 25 mètres.

# 9. Liverpool 3-2 Everton. Match de Premier League, Goodison Park – 16 avril 2001

Ce match a probablement tout vu. Présentant des buts brillants, des cartes montrées aux joueurs, des fautes en abondance et même des pénalités. Entouré par le Mémorial de Hillsborough, lorsque le match a débuté à l’heure du thé, ce n’était qu’un de ces Derbies courageux de Merseyside.

Emmanuel Heskey a ouvert le score, en passant devant Watson et en le propulsant devant le gardien Paul Gerrard. Sur les 12 cartons jaunes montrés, Igor Biscan en a reçu deux et a été dûment expulsé.

Ce qui a ajouté aux événements était un pénalty queer raté par Robbie Fowler. Cependant, le meilleur était bel et bien gardé pour le dernier. Venez temps additionnel et un superbe coup franc de 44 verges par Gary McAllister a scellé le sort du match contre Liverpool.

Dans une saison médiocre, pour les fans d’Everton, cette victoire contre Liverpool a été douce sous forme de consolation. (Courtoisie vidéo – eljaygee82)

# 8. Everton 3-0 Liverpool. Match de championnat, Goodison Park – 9 septembre 2006

Derbies Merseyside - 2006

Après que David Moyes a pris la relève en 2002, il ne lui a pas fallu de temps pour réorganiser Everton. En conséquence, Everton a poussé vers le haut dans le tableau et éliminé Liverpool du top 4 en 2005.

Come 2006 et Everton avec Moyes à la tête des affaires passaient devant la plupart des équipes. Lors de leur rencontre contre Liverpool à Goodison, ils se sont déchaînés devant leurs adversaires.

L’un des Derbies Merseyside les plus mémorables de tous les temps pour les fans d’Everton les décrit en gagnant par 3 buts. Tim Cahill a mis Everton en tête avec une frappe à 24 minutes. Andy Johnson a marqué le deuxième et à la toute dernière minute, a complété son doublé. Ainsi, donnant à Everton une victoire inoubliable dans le Derby.

#sept. Liverpool 4-4 Everton. FA CUP Cinquième tour, Goodison Park – 20 février 1991

Derbies Merseyside - 1991

Si vous avez déjà vu une bascule, vous pourrez vous identifier avec les détails complexes de ce match. Ce qui s’est terminé par un match nul et vierge à Anfield s’est poursuivi et a dépassé toutes les attentes à Goodison.

Harry Harris a résumé le choc dans le Daily Mirror: «C’était un privilège d’avoir été présent à un match qui élève le football britannique à part de toutes les versions fantaisistes du continent».

Pour les fans de Liverpool, c’était un match qui leur a échappé quatre fois. Alors que, pour les fans d’Everton, c’était un match perdu que leurs joueurs ont tenté et ont réussi à égaliser le score non pas une mais quatre fois.

Peter Beardsley a mis fin à sa sécheresse de buts et a marqué un doublé dans ce match. Le décompte de Liverpool a été augmenté Ian Rush. Grâce à un brillant joueur de curling de John Barnes, Liverpool a marqué son quatrième dans la prolongation. En revanche, pour Everton, Graeme Sharp a égalisé consécutivement pour les deux premiers buts. Cependant, on se souvient encore du remplaçant Tony Cotee pour ses exploits dans ce match alors qu’il marquait quelques buts cruciaux.

# 6. Everton 0-5 Liverpool. Match de championnat, Goodison Park – 6 novembre 1982

Derbies Merseyside - 1982

Ce match est gravé dans les mémoires de tout le monde en raison des ravages causés par un certain prodige de Liverpool, Ian Rush. Emballés jusqu’aux chevrons, 53 000 Scousers se sont entassés au Goodison.

Les livres sur le folklore de Derby enregistrent les exploits de Rush dans ce jeu. Ce jeu s’est avéré crucial car Rush a marqué 30 buts dans toutes les compétitions cette saison. Rush a ouvert le score après seulement 11 minutes. Il a marqué avec ses 3 autres buts à 51 minutes, 55 minutes et 71 minutes du match.

Un match qui a changé sa carrière, a valu à Ian Rush l’un des meilleurs buteurs de son époque.

# 5. Liverpool 3-2 Everton, finale de la FA Cup, Wembley – 20 mai 1989

Toutes les autres correspondances de cette liste sont différentes de celle-ci. Plus que les hobnob et les bousculades sur le terrain et les tribunes, la finale de la FA Cup 1989 est connue pour l’unité des clubs.

La catastrophe de Hillsborough a eu un effet dévastateur sur l’esprit des gens. La mort de 96 personnes alors qu’elles assistaient à un match de football a éveillé les fans du monde entier. Tout le monde dans le stade a chanté «Vous ne marcherez jamais seul» à l’unisson.

John Alridge avait mis Liverpool en tête, mais Everton a rapidement égalisé grâce au but de Stuart McCall. McCall a de nouveau marqué en réponse au but de Rush. Cependant, le deuxième but de Rush a donné la victoire à Liverpool. (Courtoisie vidéo – ELMSWOOD48)

# 4. Liverpool 1-0 Everton. Match de Premier League, Anfield – 20 mars 1993

De nombreux fans de Liverpool considèrent ce match comme l’enregistrement de la domination de leur club en première division. Les Derbies Merseyside sont toujours spéciaux, mais celui-ci avait un avantage supplémentaire. Ce match était la première victoire de Liverpool contre ses voisins en Premier League.

Avant ce match, Liverpool avait remporté 22 de ses 51 matchs précédents. D’un autre côté, Everton était sorti victorieux en seulement 9. Ronny Rosenthal, surnommé «Rocket Ronny» était l’homme principal du match. Un entraînement vicieux et avec lui la victoire de Liverpool. Les fans d’Anfield ont jubilé avec la victoire. (Courtoisie vidéo – sp1873)

# 3. Liverpool 1-0 Everton. Match de Premier League, Goodison Park – 20 décembre 2016

Liverpool contre Everton 2016

Un autre jour au Goodison Park, fixé pour le Merseyside Derby et une autre affaire cagy était exposée. Liverpool avec son nouveau manager, Jurgen Klopp sur la ligne de touche, jouait au football accrocheur.

Bien que Liverpool ait été le plus fort sur le papier, Everton s’est battu bec et ongles sur le terrain. Everton a creusé profondément et leur rythme rapide a mis Liverpool sur le dos. Entrant dans ce match après deux défaites consécutives, Liverpool a fait preuve de courage et est sorti avec la victoire.

Ils ont absorbé la pression la majeure partie du match, mais comme Klopp en tant que cerveau, a remplacé Daniel Sturridge. À 90 + 4 minutes, c’est le tir de Sturridge qui a touché le cadre et Sadio Mane a sauté dessus en premier. Avec un tap-in facile, Mane a remis la victoire à Liverpool.

# 2. Liverpool 3-2 Everton. Match de championnat, Anfield – 3 avril 1999

Robbie Fowler

Ce match est la troisième et la dernière victoire de Liverpool dans la dernière décennie du millénaire. Les fans d’Anfield ont été témoins de nombreux buts et Robbie Fowler était le buteur habituel de Liverpool. Patrik Berger a également contribué avec un but.

Bien qu’Everton ait pris une mince avance à la minute du match, grâce au but d’Oliver Dacout, ils ont perdu. Le but de Francis Jeffers à la 84e minute n’a pas pu sauver Everton.

Ce match, cependant, se souvient surtout de la célébration de reniflement de Robbie Fowler devant les fans d’Everton. La célébration était une protestation contre l’accusation présumée de consommation de drogue contre lui. La rencontre met également en évidence les débuts en camée de Steven Gerrard dans Merseyside Derbies.

#1. Liverpool 2-1 Everton. Demi-finale de la FA Cup, Wembley – 14 avril 2012

Finale de la FA Cup 2012

Le match de demi-finale de la FA Cup apparaît en tête de liste compte tenu de la place à remporter pour la finale de la FA Cup. Il est reconnu par tous que le football moderne est meilleur que celui du bon vieux temps à bien des égards. Le football en Angleterre est également devenu plus physique et plus stimulant.

Une confusion défensive de la part de Jamie Carragher et Daniel Agger a conduit Nikica Jelavic à capitaliser sur cela. Il a mis Everton 1 but en première mi-temps. Par conséquent, avec plus de pression exercée par Liverpool, Sylvian Distin a commis une erreur encore plus grande. Luis Suarez a capitalisé et marqué au début de la seconde période.

Tout semblait prêt à se diriger vers des prolongations, mais il est ensuite entré dans les 35 millions de Liverpool Central Forward. Andy Carroll a dirigé Liverpool en tête, ce qui leur a permis d’atteindre la finale.